Course Lean Manufacturing (Online)

Knowledge area
Industrial Organization and Management
Hours/ECTS
150 HOURS
Calendar
Mar 07, 2022 - Jul 11, 2022 Mon-Tue-Wed-Thur-Fri-Sat-Sun
Schedule
00:00-00:00
Language
Spanish
Modality
Online
Price
900 €

Objectives

Capacitar a los profesionales para poder llevar a cabo las mejores prácticas de gestión de los procesos, de acuerdo a los principios lean, dentro de sus ámbitos de competencias.

Objetivos operativos:

" Ser capaces de identificar los aspectos más relevantes de la Producción Ajustada.

" Adquirir capacidades para diseñar una distribución de medios productivos en una planta fabril, así como la organización de estos medios en células de fabricación a la vez que se evalúa el desempeño de los mismos.

" Evaluar, proponer y gestionar mejoras de acuerdo a los principios lean

Aimed at

Profesionales (técnicos y mandos) con responsabilidad en la gestión industrial, que requieran mejorar sus parámetros de eficiencia en los procesos productivos.

Program

1. Origen y Principios del Lean Production.
2. Distribución en Planta y Diseño de Células.
3. Eficiencia productiva. Las 6 grandes pérdidas.
4. Estabilidad en los procesos.
5. Cambios rápidos. La Metodología SMED.
6. Técnicas básicas JIT: FIFO lane, Supermercados, tarjetas KANBAN.
7. Técnicas avanzadas JIT: Nivelación, Jidoka.
8. VSM. Análisis de la cadena de valor Lean
9. Evaluación del grado de impolantación Lean en la empresa

A lo largo del curso se deben realizar una serie de trabajos (de promedio, un trabajo semanal) relacionados con los temas impartidos.


Fechas de tutoría:

Fechas: 10,17, 24, 31 Marzo, 7,28 Abril, 5, 12, 19, 26 Mayo, 2,9,16, 30 Junio, 7,Julio

Horario: De 18:30h a 19:30h

Nota importante: La sesión "Online" se activa únicamente en caso de solicitud por parte de, al menos, un alumno. En caso de no existir ningún alumno que lo solicite, se suspende la sesión.

Para que la tutoría sea productiva, hay que avisar con 24h de antelación:
La asistencia a la tutoría
Las cuestiones que se quieran tratar

Método de evaluación:

Para la obtención de la acreditación es necesario que los entregables tengan una puntuación favorable, así como los 3 puntos de control que se realizarán a lo largo del curso.
Nota: Cada entregable tendrá el feedback correspondiente.

Faculty

Legarreta Alegria, Juan Luis
Navarro Aranburu, Ivan